Коптильня (горячее копчение)
- Нет в наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +375 (33) 311-22-85MTC
- +375 (44) 790-47-11А1
- +375 (44) 730-02-22А1
Описание
Даже самые изысканные гурманы не устоят перед аппетитным домашним копченым балыком или рыбкой, приготовленным на свежем воздухе на даче.
Горячее копчение — отличный способ придать мясу, салу, птице и рыбе неповторимый вкус и манящий аромат. В отличие от холодного копчения данный метод не требует больших затрат времени и специальной подготовки продуктов. Коптильня горячего копчения проста в использовании. Что же нужно знать для получения отлично приготовленных горячим способом копченостей?
Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) древесины различных пород.
Коптильня изготовлена из листовой стали 1.5 мм.
Размер д*ш*в, мм: 450*250*250
Окрашен снаружи термокраской.
Решетка и поддон входят в комплект
Для горячего копчения используются коптильни. Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся, как правило, металлическую емкость. На дне коптильни находится щепа древесины, которая при нагревании и отсутствия доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма. Температура в коптильне близка к духовочной (до 120 градусов), поэтому продукт быстро готовится, одновременно пропитываясь чудесным характерным ароматом.
О древесине
Лучшие дрова для копчения – ольха и можжевельник. Но последний во многих районах стал редкостью и нуждается в охране. Поэтому при заготовке обламывайте аккуратно лишь сухие веточки, к тому же сырые все равно не годятся. Достаточно всего несколько веточек этого замечательного растения, чтобы придать рыбе и золотистый цвет, и неповторимый аромат.
Если нет ольхи, можно использовать сухую древесину любых твердых пород:
· дуба, орешника, ясеня, клена, яблони, груши, вишни, сливы;
· с березы обязательно надо снять кору – в ней содержится деготь;
· ни в коем случае нельзя применять сосну, ель, кедр – в них много смолы;
· древесину надо обязательно измельчить на небольшие чурочки или щепки по 4...6 сантиметров;
· при копчении можно и даже нужно использовать и опилки;
· чурочки, ветки и опилки насыпаются на дно бочки ровным слоем, они начнут тлеть и выделять дым, как только прокалится днище бочки или ведра от костра, разведенного внизу.
Несколько слов о самом костре. При копчении рыбы он должен быть небольшим, но давать много жару – дрова можно выбирать любые.
Поддерживать костер, горящий ровно длительное время, – искусство, которое приобретается только собственным опытом. Но от этого опыта зависит качество приготовленной копченой рыбы.
Горячее копчение
Этот способ имеет много преимуществ:
· он быстрый, надежный, простой;
· рыба сразу готова к употреблению;
Итак, мы собрались коптить рыбу горячим способом. Мелкую рыбу не разделываем, среднюю потрошим, крупную разделываем на пласт или боковник – разделка вдоль позвоночника на два филе.
Разделанную рыбу моем и солим сухим способом. Для этого нам понадобится:
· доска или кусок фанеры;
· соль грубого помола №1 или №2.
Посыпав солью доску и рыбу, втираем соль в тушку, двигая ею по столу с небольшим нажимом. Внутреннюю поверхность брюшка натираем солью вручную. Если рыба с толстой спинкой, делаем в ней разрез вдоль хребта, втираем и туда соль.
Посол жирной рыбы (мойвы, скумбрии, палтуса, ставриды, зубатки, камбалы, толстолобика, сома, налима) несколько отличается от вышеописанного:
· натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры.
· затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой.
· сверху все укрывается пергаментом, а края его подгибаются.
· желательно уложить рыбу небольшой горкой, а крышкой придавить, зафиксировав веревкой или проволокой.
Следующая операция – провяливание рыбы в течение 40...60 минут. За это время ее соленость достигает требуемых 1,5...2,0 процента и рыба частично обезвоживается, так как стекает тузлук – раствор соли.
1. Рыба обвязывается бечевой и развешивается на вешалах (крючках) и прикрывается от мух марлевым пологом.
2. Можно уложить в полиэтиленовые мешки и укрыть в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.
3. Во втором случае, перед закладкой рыбы в коптильню, ее тщательно протирают от тузлука, пересоленную промывают пресной водой, а потом протирают.
4. Температура внутри бочки около 80° при подсушке, которая составляет примерно четверть времени, и около 100° при непосредственном копчении. В результате этого процесса происходит свертывание белков, разрушение малостойких органических соединений, теряется часть азотистых веществ вместе с влагой, вытапливается жир.
5. Определить температуру достаточно просто – достаточно плеснуть на крышку воду. Если вода не кипит, а просто испаряется, – режим копчения выдерживается правильно.
6. Готовое блюдо не может храниться долго, его надо употреблять в течение двух-трех суток.
На сайте 988.by Вы можете ознакомиться с производимой нашей компанией продукцией для дачи, запросить онлайн консультацию по товарам для дома и сада, либо получить профессиональную консультацию обратившись к нашим менеджерам по телефонам указанным на сайте компании в разделе «Контакты» .
Удобная форма оплаты :
- Наличный расчет
- Безналичный расчет
- Оплата через любой банк
Условия доставки :
- Самовывоз со склада
- Доставка транспортной компанией в любой регион Беларуси
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Собственное производство |
Страна производитель | Беларусь |
Источник дыма | Щепа |
Источник тепла | Открытый огонь |
Количество уровней коптильни | 1 |
Состояние | Новое |
Тип коптильни | Древесная |
Тип копчения | Горячее |
Толщина материала | 1.5 мм |
Форма | Прямоугольная |
Размеры коптильной камеры | |
Высота | 250 мм |
Длина | 400 мм |
Ширина | 250 мм |
Габаритные размеры | |
Высота коптильни | 250 мм |
Длина коптильни | 450 мм |
Ширина коптильни | 250 мм |
Комплектация | |
Поддон для стекания жира | 1 шт. |
Решетка для продуктов | 1 шт. |
Пользовательские характеристики | |
Конструкция | Цельносварная |
Материал | Металл |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте